シフォンケーキ

炊飯器で作れると後輩が言っていたのを思い出して、
作ることにしました。


材料は以下に記述したものを使用しました。
・薄力粉 ...............................55g
・卵白 .................................M 3個
・砂糖 .................................55g
・塩 ...................................少々(みみかき1杯)
・卵黄 .................................M 2個
・サラダ油 .............................35cc
・水 ...................................35cc
・レモン汁 .............................10cc


手順
1.卵白と砂糖半分をいれメレンゲを作る。
2.卵黄と残りの砂糖、塩を入れ混ぜる。
その後、サラダ油、水、レモン汁の順に入れ混ぜる。
3.2でできたものに薄力粉とメレンゲを入れ混ぜる。
4.炊飯器にセットして約50分放置する。


以上です。
とりあえず、今回はうまくできたと思う。
現在、炊飯器で焼いているところですが、
完成したら、写真でも載せますねw


食べたいと思うチャレンジャーな方は明日大学に来れば、
完成品が残っていると思いますよww